注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一池碧水

这一池碧水,在微风下泛起美丽的涟漪。

 
 
 

日志

 
 

河南省实验幼儿园托小班家长开放日观摩后感想  

2018-04-19 16:59:39|  分类: 家有小儿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


2018年4月19日清晨7:30,和往常一样,我和亲爱的宝贝球球一起开开心心地来到了幼儿园。不过,今天可是个与众不同的日子,我将和宝贝一起在幼儿园度过一上午的时间,亲自参与幼儿园的教学活动,感受宝贝们快乐的日常学习和生活。四个半小时的观摩结束了,在和宝贝挥手再见的时候,听到有些小女生舍不得妈妈离开的哭泣声,突然间也就湿了眼眶。一上午与宝贝们相处的过程中,感慨颇多,却又一时不知从何说起。那我就开始写信吧,一些话说给宝贝,一些说给老师。亲爱的宝贝,希望你能知道妈妈心中那满满的感动、激动、喜悦和惊喜;敬爱的老师们,我在信里由衷地表达着对你们职业的佩服和敬畏!

写给宝贝球球的话:

那天与珂珂老师交谈的时候,说到你最近状态不是太好:做事慢半拍,进入状态慢,还总是有发呆的状况发生。于是我和爸爸开始焦虑,我还翻阅了大量的资料:拖延症如何治疗?注意力不集中如何纠正?对事情提不起兴趣怎么办等等。其实,今天早上我的心情是比较忐忑的,我甚至都想好了与老师沟通针对这些问题想出来的良策。可是,亲爱的宝贝,你一开始的表现很快就打消了我所有的念头,让我那颗悬着的心落了地-------宝贝,原来你已经长大了!

首先,叔叔阿姨们从后门进入了教室,可爱的小精灵们笑意盈盈地向自己的爸爸(妈妈)挥手问好:“爸爸(妈妈)你好你好你好!”当然,妈妈一眼就看到了你:挥动着欢快的小手,脸上是从容而自信的笑容。在老师讲故事的环节中,你能认真听讲,积极举手。我侧耳倾听,全神贯注捕捉你稚嫩的声音,是的,妈妈听到了!整个讲故事过程中,你都在认真倾听,回答得也很正确,就像在家里和妈妈一起互动看绘本、做游戏一样。偶尔也会扭过头来寻找妈妈,在妈妈一个鼓励的眼神下你就意领神会,继续认真听讲。这是妈妈今天给你的第一个赞!

然后在手工课环节中,你的表现也让妈妈很满意。按照珂珂老师讲课的要求,你认真而迅速地完成了自己的作品-------鸵鸟的一家。虽然线条很粗犷,虽然分寸掌握得不那么到位,虽然鸵鸟的眼珠子画不好(最后在珂珂老师的指导下顺利完成),但是,在你的眼睛里,也许这样的鸵鸟跳起舞来更拉风,奔跑起来更有力量,鸵鸟宝宝和妈妈拥抱起来更温暖!

接下来的做操环节你也有不错的表现哦!我站在家长行列里跟着敏敏老师做操的时候,不时地会观察你的表现:小手小脚小嘴巴都在动,活泼可爱专注。还会和小朋友们一起开心地大喊:“妈妈,加油,跟上敏敏老师!”钻圈圈、卷白菜和按数字站队的游戏中,你也能紧拉着妈妈的手默契配合完成,甚至在不得不和妈妈分开的时候,也能拉着叔叔阿姨的手远远地望着妈妈笑。骄阳下,你的小脸蛋上闪烁着汗珠,像一面小小的镜子,映照出你那可爱、勇敢的小模样!

今天让妈妈最骄傲和放心的是午餐环节。取过饭之后你迅速地开始进餐,不挑食吃得香,动作熟练地用毛巾把掉落的饭粒擦干净,细细咀嚼,坐姿端正。该离开了,我对正吃得满口香甜的你挥手说再见,你也开心地挥动着小手回应我。班里已经开始有小女生开始哭泣着不让妈妈离开了,你迅速地左右晃动小脑袋,惊奇地看着她们,也许你的小心里在想:“你们为什么要哭呢?”当我路过前门的时候,看到你伏案进餐的小背影,心里充满了融融的暖意:“宝贝,好好吃饭才能长高长大哦!”

亲爱的宝贝球球,你今天的表现妈妈很满意,也许前一段你确实状态不太好,害得珂珂老师也为你担心。但你迅速地调整好了状态,今天给妈妈和老师交了一个满意的答卷!不过,妈妈希望你在保持好习惯的同时,在以下方面持续改进:举手发言的时候把小手举得更高一些,回答问题的时候声音更大一些,做操的时候紧紧跟着老师的动作,多喝水,不掉饭。从入园到现在,整整一年时间,从蹒跚学步到会安排自己的生活,语言表达能力飞速提升,你的成长爸爸妈妈看在眼里、喜在心头!

写给青春活力、温柔漂亮的老师们:

以上说了这么多,其实最想表达的是对老师们的感谢:孩子的每一点进步,都是你们教育方法成功的体现!谢谢珂珂老师、敏敏老师和马老师,你们用系统、专业、严谨、活泼、耐心和快乐向我们传达和展示了省实验幼儿园与众不同的教学理念和方法。在教学活动中,我们看到的是有条不紊的课程安排、科学合理的时间节点、营养搭配可口的饭菜、对孩子无微不至的关怀、融洽的师生关系,和孩子们发自内心对老师们的喜爱!孩子交给你们,我们很放心!在这里,深深地对老师们说一声:谢谢,辛苦了!

最后祝我们的孩子们健康快乐地成长,我们的老师们青春永驻,我们的幼儿园永远站在行业的最前端!

河南省实验幼儿园托小班家长开放日观摩后感想 - 涟漪 - 一池碧水

 

                        

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018