注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一池碧水

这一池碧水,在微风下泛起美丽的涟漪。

 
 
 

日志

 
 

上公园!  

2015-05-06 12:04:16|  分类: 心情驿站 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         “大苹果,圆又圆,阿姨带我上公园。我不哭,我不闹,阿姨夸我好宝宝!”相信很多75后小时候都说唱过这首民谣,使我着迷的不是歌曲的旋律有多么美,而是“上公园”这件事情深深地吸引了我!
        那个时候,农村的孩子是没有“上公园”的具体概念的,在幼小的心里,那肯定是如在世外桃源般美好的事情吧!
        长大后生活在城里的我,于是,周末上公园;
        于是,法定节假日上公园;
        于是,带着宝贝儿子上公园;
        于是,带着父母双亲上公园。
        对我来说,“上公园”一直都是非常美好和愉悦的事情,因为,那种感觉已经根深蒂固植入我的脑海之中!
        如今,户外活动越来越多,嫁了一个热爱自然热爱生活的男人的我,每个周末都会同他一起走在旅行的路上,或短行或长游。全家老小齐上阵,玩得不亦乐乎!有时候会为去哪儿玩征询父母的意见,老人会随口一句:“上公园吧!”顿时亲切感倍增,并油然而生新鲜感。这句话屡听不腻,永远都那么有让人出游的冲动!
        公园里不仅仅有绿草鲜花,美女帅男,亭台楼榭,满眼苍翠,还有父母喜欢的老年歌唱队,舞蹈队和热闹的戏曲班子。看看这个家庭是怎么上公园的吧:常常是大儿子自行活动,拿着手机远离我们的监控区域;我和老公带着满世界跑的小儿子追泡泡,放风筝;父母则围在密不透风的人群里津津有味地欣赏戏曲表演和名家演唱。小家庭融入到欢乐的海洋,远远望去该是一幅多么和谐融洽的图画啊!
         我爱“上公园”,更爱儿时内心那个小小憧憬带来的愉悦。我希望,这种兴趣盎然的心情永远都在!
         周末将至,去哪儿玩呢?
         走吧,上公园玩去喽!
        
  评论这张
 
阅读(156)| 评论(16)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017