注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一池碧水

这一池碧水,在微风下泛起美丽的涟漪。

 
 
 

日志

 
 

周末心情  

2014-10-17 16:42:52|  分类: 心情驿站 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        时间过得飞快,转眼又是一个周末。
        此时,结束了一天并不繁忙的工作,沏上一杯酽酽的红茶,在洒满灿烂夕阳的窗户下举杯,轻酌,浅思,低吟。任思绪流连,任时光飞转。
       暮然侧首,白色墙壁上那兀自成像的影子哟,真的美极了!
       闲情逸致,是的,只有闲了才会有情调和雅致的念头。中午,与一故友微信上有一句没一句地插科打诨。
       “你喜欢什么样的女人?”
       “也许是理性的气质美女吧!”
        忽然在心里问自己:“我还是美女吗?那个曾经被称呼为杨美女的时代好像已经过去了哟!天,光阴真的很可怕!”
        我的微信上有一些故友,一些同学,一些闺蜜,一些损友,还有一些过去的可保留的同事。经过时间的流逝和岁月的沉淀,能有资格看见我朋友圈的也就那么几个。无论我说与不说,他们都在那里,不增不减。
        “地震星”发来对话:“美女,你给我介绍的猎头已经和我联系过了,下周一我过去面试,谢谢你,回头请你吃饭!”
        小夏发来一个难过的表情:“老大老大,这个老男人(年龄偏大的下属)不听我的话,怎么办怎么办?快帮我想想办法!”
        爱玲和优莉在我们三个人的群里热烈地讨论周日赴神农山赏红叶的计划,还有明天晚上我们三个的小聚会。在她们心里,杨姐姐是老大,最后的结果是要杨姐姐来定夺滴。啊,做老大,好开心!于是和大豫网自驾游的船长取得联系,周日的红叶之行也即将成行了!
        一天没见的老妈和宝宝怎么样了?眼前浮现这一老一小的笑脸,不禁嘴角上扬,感觉自己是那么幸福。当然还有我那帅气的有主见的赖床的不爱学习的大儿子,以及他那不怎么帅气却让一家老小难以离开的爸爸。我知道,一个半小时后,我就会投入到这个繁忙的大家庭中去过打仗一般的日子,那么,此刻,就让我再美美地矫情一下吧!带着美好的心情去生活,于是,孩子永远都那么乖,事情永远都那么顺。亲们,可以体验一下哦!
        由此很自然想起昨晚半夜楼上那撕心裂肺的宝宝哭声,和大人痛苦绝望的狂吼和呵斥声。依偎在我怀抱里的球球发出均匀的呼吸声,偶尔翻身引起的低泣也会在我轻轻的安抚之下慢慢平息。当时黑暗中的我心情是沉重的,甚至是愤怒和心疼的。真心去爱,用心呵护,孩子真的会越来越乖。某些妈妈们,静下心来去爱孩子吧,因为,他是你身上掉下来的那块肉!
        早晨下楼的电梯里,碰见打扮的花枝招展的晨晨妈妈。看着她红红的嘴唇,整齐的小刘海和浓妆艳抹的脸蛋,还有一改往日里的大大咧咧而变得矜持羞涩的神态,真想去捏捏这个可爱女孩的脸蛋。是呀,上班了的妈咪,是得来个天翻地覆的改变。也许,在别的妈咪眼里,我也变得不可相识了呢!
         红茶已经沏了好几遍,颜色慢慢变淡了;回头看,墙壁上的阳光也已经东移了很多,变得温暖而柔和。
         而我,啰哩啰嗦竟然说了这么多!啰嗦,是不是女人普遍的特质呢?
         答案明显不是,唯一正确的说法应该是:因为我已经是两个孩子的妈妈了!
         亲们,周末愉快哦!
周末心情 - 涟漪 - 一池碧水
 

        
         
  评论这张
 
阅读(111)| 评论(14)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017