注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一池碧水

这一池碧水,在微风下泛起美丽的涟漪。

 
 
 

日志

 
 

该骂就得骂!  

2014-09-26 09:40:17|  分类: 心情驿站 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        熟悉我的朋友都知道,我喜欢王菲,更喜欢她的歌。我喜欢她的冷清高傲,喜欢她声线的空灵干净。思想需要清净的时候,我会循环播放她的歌曲,一遍又一遍!

        记得去年的9月13日,我被手机腾讯新闻提醒的最新消息震惊了:王菲与李亚鹏离婚了!当时第一反应就是愤怒:“李亚鹏你个混蛋,本来你就配不上王菲,现在竟然还要闹离婚!”尽管很多人(包括博友田田)并不喜欢王菲,但这一点儿都不影响我诅咒李亚鹏的愤懑之情!

        今年,又是九月份,我再一次愤怒了,因为我看到了这么一条让我像吃了个苍蝇一般恶心反胃的爆炸性新闻:王菲和谢霆锋复合了!一直都爱憎分明的我当然知道孰是孰非。不管王菲你在我心目中有多么高大,这次,我真的看不起你!

        于是,最近的网络上闹得风生水起热闹非凡。他们俩人,他们无辜的前任们,他们无辜的孩子们,都被推到了舆论的风头浪尖。尽管王菲的攻关队伍还在试图挽回败局,写出很多颂扬她的文章,甚至还在蒙蔽大家转发她和李亚鹏离婚时陈道明为其写的美文来证明她的冰清玉洁和随意自在,但是,王菲一夜之间被拉下神坛已经成了不争的事实!

       刚才看到这样一段话,摘抄过来,因为它也代表了我的立场。 
     “我就想不通,他们那么好的条件,为什么非要在圈子内分分合合乱搞恶心观众?为什么不能找一个真正合适的对象结婚,拥有幸福稳定的家庭呢?答案很可能是:他们远没有人们想象的那么优秀。”“不牵挂上一秒,不担忧下一秒,王菲真是有个性。而小谢对王菲的一句最爱是你,就让张柏芝成为一个笑话。”昨日,许多网友不但没有为王菲谢霆锋的复合送出祝福,反而给出了一连串的道德炮轰。“明星作为公众人物,更应该带头拥有道德信仰。以前觉得王菲挺神圣,这下她在我心中是彻底走下神坛了。将来,你们各自的孩子们长大了,一提起父母不知该是什么滋味。但愿他们的生活和你们这种混乱恶心的生活不一样。”从众网友愤怒的炮轰中,我们不难看到大家对他们道德批判的主要角度是两人的自私和任性。为了成全自己的爱而去伤害亲情——不管不顾前任和孩子们的感受。“乱七八糟,真是难以接受,不要拿真爱做借口啦,这种真爱太残忍自私了。如此高调不知你们到底想证明什么,还是想掩盖什么”。“兜兜转转回到原点,花了十一年。只是男人已经不是单身,女人也已经不是再婚。身后的两个前任和三个孩子为他们的真爱买单。婚姻难道不需要负责任,不需要尽义务?如此由着性子乱来,还说是为了爱情,请不要侮辱了爱情这两个字,真正的爱情是可以克服平淡,白头到老。天后这样的爱情,不敢恭维,这样的人被老百姓称之为DF。“看这一对不负责任性格畸形的姐弟,这一次能撑多久!”

        在朋友圈里讨论这件事情,小惠惊奇我的反应,修吾调侃我的愤怒:“燕子,突然发现你像个小女生该骂就得骂! - 涟漪 - 一池碧水” 是呀,这么大年纪了,还对娱乐圈这种见怪不怪的新闻一惊一乍确实不应该,但是,誰让你王菲让我喜欢了这么多年呢?其实,我是在“怒汝不争”啊!

        又一次听起王菲的《传奇》,还是那样的动我心弦。

        不过却发现脑海里根本没有了她的影像!

        听着你动听的歌喉,决绝地对你说:“王菲,再见!”

       

  评论这张
 
阅读(225)| 评论(24)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017