注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一池碧水

这一池碧水,在微风下泛起美丽的涟漪。

 
 
 

日志

 
 

路遇  

2014-11-19 11:21:51|  分类: 清新小文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        一抹黄色飘过我的车前,随着“当当当”快速敲击玻璃的声音,随即车门被拉开,一个面色惊慌的中年女人钻进了车里,斜坐在副驾驶位上。
        大街上等红灯时经常遭遇小广告光顾是常有的事,也会碰到假乞丐的一再骚扰。但是,碰到陌生人直接开门进车的意外情况,还真的没有遇见过。如果是你,此时该会怎么办?
        谢天谢地,当时我坐在主驾驶后面的座位上,开车的是单位外联部趁车的小马同志!
        这个穿黄衣服的女人一上车就带着惊慌的神色对着我们俩拱手哀求:“大哥大姐救救我救救我,有人在追我,我被骗了,求求你们救救我救救我吧!”
        这个世道啊,骗子都敢上私家车行骗了!我和小马一起呵斥她赶快下车,并一起把她往下推。无奈她力气比我们还大,紧紧把着车门不动,并且顺势跪在了座位下面,满面哀求之色:“求求你们别赶我下去,下面有坏人追我啊,救救我吧!”
        此时左转绿灯亮起,我们只能把车门反锁好,一边安抚她的情绪一边向前驶去。我们跟她讲道理:“你快下去吧,我们还等着赶火车呢!”她马上接道:“那我跟你们坐火车好不好?你们去哪里我也去哪里,别把我赶下去!”没想到被缠上了,这该如何是好呢?我一直注意着她手里的那个红色塑料袋,该不会是传说中的迷药吧?她该不会伺机把我们迷倒,然后杀人越货吧?越想越严重,我甚至都臆想出自己晕倒的样子了,而且似乎头也开始晕了!
        还是男士比较镇定,小马不停地和她周旋,从她断断续续前言不搭后语的话语中,我们大概知道了事情的来龙去脉:这个女人是湖北武汉的,受网友能给自己介绍高薪工作的诱惑来到了这里,却发现陷入了传销的泥淖。今天她借着下楼买卫生巾的机会逃了出来,所有的证件和财物都留在了传销窝点,希望我们能救救她,帮她逃出这个地方。
         但是她的表情动作真的很假很夸张。她不停地拨打电话,用夹生的普通话告诉对方来郑州接她回家,又给她女儿打电话不要给自己银行卡上打钱,但是当我要求看看电话号码归属地的时候她又支支吾吾不让看,当我要给她拨打110报警的时候她又阻拦,说是害怕警察和传销是一家。最后,我拨打了110,并把车停在了路边,一边和她周旋一边等待警察的到来。
        一直到这个时候,我还是相信这绝对是个骗子。我在想接下来她会怎么样,会不会突然掏出来迷药或者凶器对我们行凶,或者突然抢了我的包夺门而逃,抑或突然窜出来几个人围攻我们?她还在不停地解释不停地打电话,警察几分钟后就会到来,这有限的时间内她会怎么样来实施犯罪呢?她一只手还紧紧攥着那个塑料袋,我也在严阵以待,和小马一起等待着接下来将要发生的状况。
        五分钟后,警车呼啸着来到我的车前。小马带着她下车,她很听话地钻进了警车,然后警车绝尘而去。事情就这样解决了?是的,一切就这样顺利地解决了!
        我坐在车里似乎还没醒过神来:“就这样结束了?难道,她不是骗子?难道,我们真的是做了一件好事?”
        幸亏幸亏,万幸万幸,我没有硬生生把她推下去!幸好幸好,阿弥陀佛,我们帮她报了警!如果我没有救她,那我可就罪不可赦了!
        节气已经进入了冬季,有些冰冷有些孤独。幸好,我们还有一颗热腾腾的心啊!
路遇 - 涟漪 - 一池碧水
 
        
        
         
       
        
      
  评论这张
 
阅读(209)| 评论(22)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017