注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一池碧水

这一池碧水,在微风下泛起美丽的涟漪。

 
 
 

日志

 
 

真够忙的!  

2013-01-23 13:06:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       我们老家有句俗话:丈母丈人,天上圣神。这句话在我们家体现得淋漓尽致!

       送走了高高兴兴的婆婆,老爸老妈带着小侄子从青岛回来了。因为怕孩子回老家冻着,所以就先住在我们家里。

       婆婆在的时候简简单单的生活被完全颠覆,家里一下子热闹和忙碌起来。先是天不亮就和老公冒着雪去火车站接他们,然后找地方吃早饭。大包小包进了家,休息片刻就全家出发回老家。姐姐姐夫们热情款待,几辆车又相跟着去饭店吃饭、聊天,夜幕降临的时候总算又回到了郑州。这一路的折腾,致使我的偏头痛发作,却还得强忍着照顾晕车的老妈和顽皮的小侄子。凌晨将近一点我才勉强睡着,六点就爬起来出发来外地上班。

       接下来的两天我把家完全扔给了老公,他一早就得起来给全家做早饭,送儿子上学,打理杂物,还得在六十里之外的工地和家之间来回穿梭。这么多年,幸亏有老公,否则我根本就应付不了这些繁琐的家务事。如此说来,连饭都不怎么会做的我还真的是不称职呀!

       婆婆在的时候,总是等晚上我们都回家了才打开空调。而我的父母到来后,家里的空调一直在全天候地运转着;在青岛弟弟家忙累了七十天的老妈,精神完全放松了。因为老公说:“妈,你什么都不用干,回来就好好休息休息!”每次给老公打电话,他不是在厨房忙碌,就是全家在饭店吃饭,附近的好饭店都被他们吃了个遍!

       尽管这样,老妈和小侄还是感冒了,特别是可怜的孩子发烧到将近39度。在老公带着他俩去看病的时候,老爸由于接电话听错了话,稀里糊涂自己把自己锁在了门外,只穿着秋裤的他在老公赶回来送钥匙的时候竟然也被冻感冒了!于是,老公拉着老爸也来到医院,他们三口人集体看病!

       唉,看来下午必须要回家了!

  评论这张
 
阅读(171)| 评论(25)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017