注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一池碧水

这一池碧水,在微风下泛起美丽的涟漪。

 
 
 

日志

 
 

该怎么办?  

2013-01-15 10:58:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       “您好,孩子最近学习态度不够端正,有作业不能按时完成的情况,听课质量也有所下降。孩子的情况您一定要经常与孩子沟通,鼓励孩子勇争上游,争取一个较好的成绩。他的进步离不开您的关爱!”这是昨天儿子班主任通过校讯通发过来的手机信息内容。当时正在给老总汇报工作,于是转发给了老公,并嘱咐他尽快和老师联系。

       最近儿子一直在进步,学习习惯,生活习惯和学习自觉性都出现可喜的逆转,老师也没有打电话反映过问题。早上送他上学的时候,虽然对我的关心和询问表现得有些不耐烦,但还是能看出来他对小升初的重视。这条信息是什么意思?我百思不得其解。
       晚上,老公打来电话,我赶紧询问和老师沟通的情况。老公第一句话就把我搞糊涂了,他说:“我们俩可真是够失误的,这几年来竟然忽视了跟老师的互动!”

        我不明白,我们与老师平时的交流是不多,但是儿子一直都表现得不错。虽然成绩只是中等,但是他团结同学,善于交际,而且热爱集体劳动,积极参与文娱活动,已经是小有名气的“街舞王子”了,学习手册上老师的评语也总是写的不错。老公的话是什么意思呢?

       老公一句话让我恍然大悟,他说:“你怎么还没明白呢?班主任每次都是在过节前发这样的信息,电话打过去之后又说孩子表现挺好,没什么问题。该给老师送礼了,你我可真够傻的了!”

       是呀,上次收到这样的信息是八月十五之前,这次,该过春节了!

      “要不,给几个老师一人一个丹尼斯的购物卡吧?”我提了一个建议。

       真的要给老师送礼吗?孩子小学马上该毕业了,我们除了平时给老师打电话沟通之外,可从来没有想过送礼这件事。现在想想可真够愚蠢的了!

        可是,如果人家老师并不是这个意思呢?我们岂不是亵渎了园丁的纯洁?而且儿子知道后又会怎么看待这件事情?  

        还真是一件左右为难的事情。

        亲爱的们,你说,该怎么办?

 

       

  评论这张
 
阅读(327)| 评论(25)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017