注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一池碧水

这一池碧水,在微风下泛起美丽的涟漪。

 
 
 

日志

 
 

蝶恋花.春景  

2012-06-07 14:02:26|  分类: 心情驿站 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  
  花褪残红青杏小。燕子飞时,绿水人家绕。枝上柳绵吹又少。天涯何处无芳草。
  墙里秋千墙外道。墙外行人,墙里佳人笑。笑渐不闻声渐悄。多情却被无情恼。

 蝶恋花.春景 - 涟漪 - 一池碧水

 
  高墙不再,佳人无音。曾几何时的红墙将一个世界的温情变成两个世界的孤寂,曾几何时的红灯传递了墙内外佳音,红叶传情,片片寄相思。潺潺流水,门前经过,是水声,还是心底里思念的呼声?曾经墙内爽朗的笑声却再也听不到,曾经墙外的笛萧声,今日也杳无音讯,沧海桑田,世事变迁,年年岁岁,岁岁年年,佳人是否已垂垂老矣,美人迟暮,终归是要化作尘土。千年之后,又是一堵墙,却已没有那不老的传说,沧桑仍在,层层落幕,一代代延续着的是缤纷的梦想与坚定的希望。
  
  不算高的墙,将外界与墙内划分成两个世界,墙内阴雨蒙蒙,墙外却是艳阳高照。不经意间,古老的墙壁终于坍塌,于是,两个世界的风景又连成一片。烟花三月,蜂吟蝶舞。原来,墙外有这样的美景,还是不曾见过的。园子边的那堵墙早就该拆掉的了,那么古老,摇摇欲坠,似乎一不小心就有倒塌的危险。不知何时,墙外风景瞬间映如眼帘,春光乍泻,桃红柳绿,一条小径直通向田间,通向树林。麦田和油菜花,青翠与金黄,交相辉映,野花和小草,同样的美感,霎时间,一副水彩画油然而生。
  
  沿着小径一直往下走,路虽崎岖,却也不乏惊喜,偶尔一只蝶从眼前飞过,煽动着小小的翅膀,瞬间又飞向远方,一只蜂停在一朵花上,吮吸着香甜的花蜜,不一会儿,又停在另一朵花上面,忙忙碌碌的身影片刻都不停歇。越往前

 蝶恋花.春景 - 涟漪 - 一池碧水

 走,路似乎越不好走了,高地与凹坑横在眼前,下过雨不久的凹坑中还有积水,看来,田园小径真的不是想像中的那么来去自如的。原来,墙外的世界也并非只春光与美景。
  
  曾经以为自己待的世界就是监牢,就像是一堵高高的墙,挡住我自由的去路,挡住我的激情,挡住我的梦想。孰不知,自己所待的那个地方是最安全,最没有艰辛的地方,瞬间倒塌的墙壁让我突然间不知所从。向往外面世界的心在这一刻,似乎更加强烈,似乎也更加寂寥。纵然墙外并非我想的那样美好,可是,追求梦想的心始终多不会变,心不老,人就不会老。人未老,心已衰,世间最悲痛,最孤寂的事莫过于此。
  
  墙内再也不会绿树成荫,再也不会为我遮风挡雨。看似平凡的小道也许充满着艰险,充满着迷茫,众多分岔路口,也许我会找不到自己的方向,也许我会困惑,但我不会被这些“横在路中央的高地和凹坑”吓的不敢前行。
  
  蝴蝶醉,不知起舞,蜜蜂累,却仍采蜜。遍的金黄和翠绿会为我的旅途增添不少乐趣。心无止境,就会创造一番奇迹。
  
  墙内秋千墙外道,墙外行人,墙里佳人笑。我又成了行人,墙内的欢声笑语已不再属于我,偶尔驻足,那爽朗的笑声多么引人侧耳倾听。似乎,那就是曾经的我,而在不久的将来,她们也会变成我,成为墙外的行人,墙外的美景与艰险,也只有亲身经历的人才会领悟。
      蝶恋花 - 涟漪 - 一池碧水

  评论这张
 
阅读(299)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017