注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一池碧水

这一池碧水,在微风下泛起美丽的涟漪。

 
 
 

日志

 
 

十二年记   

2012-03-26 19:32:01|  分类: 心情驿站 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       

十二年记 - 涟漪 - 一池碧水

        最近一直在努力地认真地回忆,你,是从什么时候开始睡觉打呼噜的?
        因为你的呼噜声,一夜之间,我们变得分外疏远与冷淡。
        三十五岁,我一直觉得正是风华正茂的好时候,可是你的疲累你的漠视,却让我慢慢感受到了人到中年的无奈。其实,你只比我大三岁而已。我拉着你撒娇,你不耐烦地敷衍:“忙一天了,累!哪来那么多闲情逸致?!”
       我喜欢回忆我们三口合骑一辆单车穿越大街小巷的过去,喜欢你不计前嫌宠爱我的言语和表情……这一切,什么时候开始没有了呢?
        我只有耐心地等你不忙不累的那一天。一天又一天,你在我身边一次次地倒头便睡,不出两分钟,那刺耳的呼噜声准会响起来。工作结束回到家,你的困意随时都会上来,响亮的呼噜声常常聒噪得我半夜失眠。我知道你工作来回奔波的劳累,理解你现在所处职位的操劳,钦佩你事业有成的顺利,羡慕你游刃有余的工作能力。现在的你已经完全离开了我的视线,从七年前那个事业瓶颈期上升到现在的高度。你的日记早就不写了,但你的心里是否还会感念我这个对你一路相帮相扶的发妻?现在的我已经完全没有底气做你工作上的参谋,你现在的口吻与能力完全可以做我的师长。所以,现在你开始累了,无视我的存在。我幽幽地抱怨,你不耐烦地回击:“现在的收入与付出是成正比的,几年前精力旺盛的时候我们才拿多少工资?你不想过好日子吗?别胡思乱想了,好好工作吧!”
       是呀,通过七年的奋斗,我们现在都拥有了成绩斐然的事业,拥有了梦想中比较富裕的生活,这不是当初我们来到这个城市的愿望吗?
       无解的我无能地选择了逃避,来到离你远远的小县城工作,希望在分离的日子里你会想我,从而能回到原来的感情状态。半个月来,我发现,除了对儿子的思念,我们竟然彼此并不挂念!看来不是你老了,我,也老了!我们已经没有了相思的能力,岁月慢慢地带走了曾经的激情和花样年华!
       昨晚,你在沙发上彻夜鼾声,我在宽敞的大床上好梦香甜。我已经不在乎纪念日前夜能与你温存。生活已然如此,亘古不变的规律,我又何苦矫情?看着你疲惫的身影依然为我做吃的喝的,你慷慨地为我的父母在县城买了养老的房子,看着你的早生华发,我知道,你依然是全心全意为了这个家的。

      我们彼此都明白,你是我的,我是你的,足矣!
      百里之遥,谨做此文,是以为记,献给我们十二年的婚姻。

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(38)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017