注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一池碧水

这一池碧水,在微风下泛起美丽的涟漪。

 
 
 

日志

 
 

此篇无法命名  

2012-03-10 13:22:00|  分类: 家有小儿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        调皮的儿子有不少口头禅,有时候他会在你不经意间突然来上一句:“操操操!”

        诸君不要惊讶,更不要误会。小儿虽然生性顽皮,却在我的谆谆教导下彬彬有礼,知书达理。如果你见了他,绝对会看到他极其优秀的一面,并发出“有其母,必有其子”的由衷感叹(自夸的过了头此篇无法命名 - 涟漪 - 一池碧水)。

        但为什么会有如此看似粗俗的口头禅呢?说来话长,诸君可以沏上一杯香茶,听我慢慢道来此篇无法命名 - 涟漪 - 一池碧水

        可又怕您没了耐性,弃我而去,以后这里少了您这一好友,岂不自毁?那我就长话短说,直接从12年前我们的婚礼说起吧!

        结婚前的那个晚上,老公家的七大姨八大姑亲戚朋友一行十几口人来县城宾馆里款待我的娘家人。千里嫁女,万分辛苦,所以他们家的人对我们照顾的非常周到。晚上的宴席比较正式,也很丰盛。双方家长们嘘寒问暖客气连连,于是酒过三巡,大家都拿起筷子准备吃饭了。妈妈为了表示客气,也为了表示热情,拿起筷子点着饭菜让着大家吃饭:“来,都动筷子吧,操操操!”

       婆家人的笑脸忽然僵硬住了,半天没反应过来。坐在旁边的我轻轻拉着妈妈的胳膊,把脸埋在了桌子下面,强忍住笑对妈妈说:“他们家这里说操操操是骂人的话,应该说叨叨叨此篇无法命名 - 涟漪 - 一池碧水”。

        妈妈真不愧是女中豪杰,马上就纠正自己的错误:“方言差别太大,你们这里说叨菜,我们家说的却是操菜,让你们见笑了,来,一起叨吧!”

       我左手边的大姐听到了,放下筷子,也把脸买到了桌子底下,摇着我的胳膊,强咬着嘴唇忍住笑,我们俩就这样一直在桌子底下窃笑,互相看看对方眼睛里笑出来的泪花和通红的脸,更是忍俊不禁,最后两人跑到了洗手间,痛痛快快地笑了一场。

       从此以后,这个“操操操”就成了我们娘几个团聚时候的一个笑话了,大姐常常绘声绘色地模仿老妈当年的模样和神态,每次大家都是笑得人仰马翻此篇无法命名 - 涟漪 - 一池碧水

        儿子听到这个笑话后,觉得非常有趣,于是他又多了一个口头禅,他伸出右手的食指点来点去地说:“大家都不要客气,操操操!此篇无法命名 - 涟漪 - 一池碧水

        我擦去笑出来的泪花,清清嗓子嗔怪他:“外婆是这样说的?好像你当时看见过一样!”

        儿子理直气壮,语出惊人:“我没看见,但是我听见了,那个时候我在你的肚子里已经四个月了呢!此篇无法命名 - 涟漪 - 一池碧水

        这都哪儿跟哪儿呀,有这回事吗?我自己怎么都不知道?

        故事讲完了,不知道你笑了没有?此篇无法命名 - 涟漪 - 一池碧水

        发表的时候才发现这个题目实在是愁煞人,想来想去,那就叫“此篇无法命名”吧!此篇无法命名 - 涟漪 - 一池碧水

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(15)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017