注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一池碧水

这一池碧水,在微风下泛起美丽的涟漪。

 
 
 

日志

 
 

似水流年  

2012-02-09 12:09:55|  分类: 心情驿站 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       闹了一夜的偏头痛,几乎无眠。恍惚间,好像是在五点睡着的。

       凌晨六点,手机闹铃如约响起。今天是儿子开学的日子,我挣扎着起来想给儿子做早餐,却头痛难当,又摔回了枕头。接过老公递过来的药和水,和着他的责怪一起咽了下去。

       儿子像个男子汉般地过来给我按摩了太阳穴,又亲了我一下,嘱咐我在家里乖乖待着不要乱跑,然后告别再见,关门走人。家里突然寂静无比。

       窗外,阳光灿烂,今天应该是个好天气吧!

    

如水流年 - 涟漪 - 一池碧水
       阿咖酚散的功效立竿见影,头不疼了,但不能再躺下去了,否则会衍生出来更多的不适。
       洗了一个舒服的热水澡,然后打开电脑,跟着录像进行塑颜按摩。不管是否有效,权当消磨时间了吧!
      年前工作的这家房地产集团公司目前开展的是园林绿化的施工企业业务,工作的近半个月时间里,不胜酒力的我几乎天天陪着甲方和客户吃饭喝酒。生活规律被打破了,重要的是老公无法面对平时乖乖的按时回家的老婆突然就变成了一个酒鬼。
       腊月二十三,听了老公的话,办了辞职手续。过了热闹的春节,生活也忽然安静了下来,我又开始想工作了。
       老公却一反常态不支持我出去工作了,说是完全可以养活我。儿子也天天缠着我:“妈妈别上班了,给我生个小妹妹吧,我们班好多同学的妈妈都不上班呢!”
        最后我也心动了,但想来想去还是想出去工作。我给他俩的答复是:再做最后一家公司,辞职的时候一定回家给你们生孩子!
        把自己收拾干净的时候,正好先后接到两家房地产公司的电话约我去面试。看着窗外明媚的天气,我决定要出去走走了。
        来到外面才知道,今天阳光灿烂,却狂风阵阵。春寒料峭,好冷!
        大街上依然一片繁华景象,大家都在这片天空下忙于生计,我有什么理由窝在家里不工作呢?这样的车水马龙,肯定会很快就把不思进取的人淘汰掉的!
如水流年 - 涟漪 - 一池碧水
如水流年 - 涟漪 - 一池碧水
       到达第一家公司,按照程序,填表、人力资源面试、专业知识面试、各部门领导面试,对方对我比较满意,而我觉得这里的工作环境确实不尽人意。双向选择的事情,等他们通知吧。
       中午在家附近的杨记拉面吃了饭,几天没来,拉面已经涨价到12元一碗了。看来还是得工作呀,否则连拉面都吃不起了!似水流年 - 涟漪 - 一池碧水
       “饭后走一走活到九十九”,也是为了消磨时间,我慢悠悠地徒步半个小时去坐公交车。
       三点,提前到达第二家公司。又是老一套的应聘程序,滔滔不绝口若悬河般的演讲和对话之后,突然之间感觉到很厌烦,想马上离开这个地方。
       成本总监对我挺满意的,只是对我不去外地的要求面有难色。无所谓,等通知吧!
       坐上电梯下楼,外面依然寒风萧瑟。我和儿子电话里约好一起出发,看谁先到家,我决定依然徒步回去,这儿离家有最少十里的路程。
      郑东新区的建筑总体来说还是很有特色的,边走边拿出手机拍照。看看,本女子是多么浪漫呀!如水流年 - 涟漪 - 一池碧水
     
如水流年 - 涟漪 - 一池碧水
 
如水流年 - 涟漪 - 一池碧水
  
如水流年 - 涟漪 - 一池碧水
 
如水流年 - 涟漪 - 一池碧水
 
如水流年 - 涟漪 - 一池碧水
      一路上走走看看,观看世间万象,品味众生百态,却也别有一番情趣和滋味在心头。徒步,一点儿都不累,如果时间允许,我还想走上一个小时!
       和儿子如约同时来到了菜市场,买了各种各样好吃的蔬菜和水果,走出来的时候,老公开车也正好来接我们,结束了一个半小时的徒步,一同走向温馨的小家。
       日子,就是这样滑过去的,一天又一天,一年又一年。
       似水流年,温暖可爱!
如水流年 - 涟漪 - 一池碧水
 
  评论这张
 
阅读(63)| 评论(21)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017