注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一池碧水

这一池碧水,在微风下泛起美丽的涟漪。

 
 
 

日志

 
 

第六感  

2011-10-12 20:42:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       早晨上班的路上,脑海里突然闪现出一副年轻的男孩面孔。我绞尽脑汁地想啊想啊,终于,“冀宁辉”三个字浮现出来!

       那应该是2004年的冬天,当时我做监理工程师,小冀是我负责项目的桩基公司的技术员,年龄应该比我小四五岁,爱说爱笑,我们的合作过程还是比较愉快和顺利的。
       自己都觉得奇怪,好多年都没联系过,怎么会突然想起他了呢?
      上午工作很忙碌,不停地有桩基公司的投标单位过来,我得和他们一家一家面谈,并交代投标事宜。
      十一点左右,前台的女孩引领着第三家投标单位的人员来到我的位置, 等我把事情交代清楚并要求对方留下姓名和联系方式的时候,面前的这位帅哥笑着问我:“杨工,你不认识我了?”

       我其实并不诧异,在房地产这个圈子,低头不见抬头见的,经常会碰上以前曾将合作过的伙伴和单位,已经司空见惯见怪不怪。不过,我左右端详,却实在是想不起来在什么地方见过这个人。

       见此情景,面前的这位侯工并不尴尬,耐心地提醒我:“04年底,省汇中心,我们公司在那儿做的桩基,咱们可是天天打交道的哦。”

      终于想起来了,面前的这个人虽然已经长成一个成熟的男人,可脸上依稀还是能看出当年的影子。冀宁辉和他当时都是刚毕业的大学生,天天去我办公室玩。真是难得眼力这么好的男人,竟然还能一眼就认出来七年没见面的我,看来本女子确实如他所说“基本没什么变化”了,这是一句让我挺自豪和欣慰的话语第六感 - 涟漪 - 一池碧水

     看着他们走出办公室,我恍然大悟:怪不得早上会想起冀宁辉呢,原来就是这件事在等着我呢。第六感,如此准确的感觉,已经多次出现在我的生活中,不得不让人称奇了。

      你有过如此神奇的第六感吗?

      翻了相册,竟然还能找到04年在省汇中心工地的照片,发上来大家看看,比较一下七年之隔的我到底有没有变化呢?

第六感 - 涟漪 - 一池碧水

 

第六感 - 涟漪 - 一池碧水

 

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(23)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017