注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一池碧水

这一池碧水,在微风下泛起美丽的涟漪。

 
 
 

日志

 
 

找乐  

2011-07-08 17:06:19|  分类: 幽默一下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

最近工作压力挺大的,新项目的前期概念性规划设计、园林绿化设计招标等等,我都忙得没有喘息之力了,却又听到一些闲人们的风言风语。虽说应该“走自己的路,让别人说去吧”,但毕竟还是没有这么潇洒地做到心平气和。

想想刚进入公司的时候,对人事关系和利害关系都不了解,只管卯足了劲工作。方法得当,态度积极、干练泼辣的工作作风很得领导赏识,于是提前一个月转正。如今呢?对公司可谓是了解透彻,但是知道的越多烦恼就越多,反而会被束缚了手脚。真是感叹那句话的正确性:不知者无畏!

仔细想想,哪个公司不是这样呢?有人的地方就肯定会有战争。奸佞小人处处皆是。只要我心坦荡,不闻不问不理不睬,秉承刚入公司时候的那份冲劲来做事,只要对得起自己的良心和老板的薪水就行了,公道自有人知,何必为此事烦恼?

忙完了一周的工作,整理完案头和电脑上的文件,泡上一杯酽酽的铁观音,对着电脑慢慢啜饮。

QQ头像上一个中年男人的照片闪烁了起来,看着这个头像,我不禁轻蔑的笑起来:“这个老男人,又开始发神经了!”

四年前,我和他曾经同在一个房地产公司的造价部门,并先后被派到山东临沂去做项目竣工结算。此君对人态度讳莫如深,年龄、学历、经历等等一概隐瞒,或者前言不搭后语矛盾百出。每回答一个问题,总要翻着白眼想来想去,然后故作深沉慢吞吞作答,但谁都听不清楚他说的是什么。慢慢地,我懒得再去跟他说话,跟这样一个男不男女不女的人打交道,还不如坐下来休息一会儿。

非常反感的是这个家伙竟然开始骚扰我。当时我们吃住办公都在宾馆里,晚上一进房间,总能接到他打来的电话,妹妹长妹妹短的说些暧昧的话,我总是不理他直接挂断。有时候甚至还敲开我的门,嬉皮笑脸地递上手机让我给家里打电话:“杨老师,以后打电话就用我的手机,别浪费你的话费了啊!”

后来他被炒了鱿鱼,接下来的几年里,陆陆续续听说他的消息,总是在走马花地换公司。一个将近五十岁的男人了,竟然还在事业上一事无成,真让人无语。

我的QQ永远都是对他这种人隐身的,也从来没回过他一个字。今天他又会说些什么呢?我顺手点开了他的头像。

这句话快让我晕死了,他发了一个可爱的笑脸,然后是:“杨姐您好,请问您工作忙吗?”

反正闲着没事,那就逗他几句吧。

“杨姐?你没搞错吧!”

“怎么会搞错呢?你不就是我的杨姐姐吗?”晕,让他缠上了,开始放开胆子和我开玩笑了。这时我要是顺着他说:“哪里哪里,哥哥真会开玩笑”的话,他就该更加放肆了吧?眼前闪现出他的嬉皮笑脸。

“你是谁?”我喝了一口水,慢悠悠地打出这几个字。

“哈哈哈,你不认识我了?我可从来没有忘记你呀杨姐姐。”我想吐,这话你也敢说!

“哦,难道你是索老师的儿子吗?”打出这句话,我自己都忍不住笑了。

他那里停了一会儿才回过来:“是呀,我是他儿子。”

这个老家伙,配合的还挺好。我的兴趣更大了:“那你叫我姐姐就对了!你爸身体好吧?”

“恩,他身体挺好的,他在老家。”

“转告他注意身体,祝他健康长寿哦!”我可真够坏的!

“好,谢谢。”

停了一会儿,突然感觉这个乐找的真没意思,还不如去找一个真正能聊天的人唠几句呢。

那他怎么办呢?

对着他的头像,点击右键,他乖乖地进入了黑名单。

以后这样的乐趣就彻底没有了,后悔吗?嘻嘻,绝不后悔!

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017