注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一池碧水

这一池碧水,在微风下泛起美丽的涟漪。

 
 
 

日志

 
 

来郑州看海吧!  

2011-07-26 22:40:43|  分类: 心情驿站 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
来郑州看海吧! - 涟漪 - 一池碧水
       瞧这壮丽的景观,简直就是一个美丽的岛屿,水天相连风光旖旎,郑州也有大海了!
       下午三点十分,天突然阴沉下来,很快夜幕降临。夏雷阵阵,随即狂风暴雨骤然而至,整个世界陷入一片混沌,真的是不分白天黑夜了!
       六点下班,马路两边聚满了积水,清洁工正用大扫把进行清理。这刚刚改造好的经三路,竟然还有积水,真不知道修来修去到底在折腾什么?
       农业路的BRT快速公交站台外面挤满了人,到跟前才知道不允许通行。答复是东段被淹,车都过不去。无奈,折回去另外一个站台等另外一趟车。马路边站满了人,都在翘首等待姗姗来迟的公交车。可惜僧多粥少,半个小时一趟的公交车还没来得及站稳,就已经被那些身手矫捷的“挤手”们捷足先登了。北边应该也被淹了,一个半小时的时间里就来了两辆车。更糟糕的是竟然一辆出租车也没有。我只有强打起精神,挎着鼓鼓的有钱都花不出去的钱包,继续混迹于热闹的等车人群中,焦急而无奈。
       一个半个小时过去了,没有任何办法的我拿出手机给朋友打电话,带着哭笑不得的撒娇声音:“小毛,快来救我呀!”
       “姐,你咋了?!”小毛在那头惊呼着,我觉得他肯定是跳起来了。我赶紧平静口气道明原因,热心的弟弟答应马上就来接我,让我稍安勿躁。
       三十多分钟过去,小毛还没到。正在着急的时候,电话来了,原来他们两口子堵在了中州大道上,正在艰难地向我这边一步一挪呢。六十分钟后,我们约好一起行动,他找个地方从错综复杂的汽车蜘蛛罗网中想办法出来,我走路过去找他。平时短暂而平坦的路,此时却变得如此漫长!
       往东走,才知道为何堵车了。这里已经变成了一片汪洋大海。路上的水随着汽车的扰动而一波一波地向人行道上涌动。路上横七竖八地停满了毫无秩序的汽车,数辆公交车已经占去了半个街道,怪不得等不上车,原来都在这边堵着呢。跟着前面的男士们,穿过路旁工地狭小的过道,迂回曲折地踩着石头块铺就的临时路,一步一晃地往前走。
       终于见到了停在路边焦急等待的小毛两口子,我一边唱着“小小的一片云呀慢慢地走过来”,一边对着他们笑:“姐姐我是踏浪而来哦!”
        九点半,终于到家了。吃着热乎的饭菜,感受着家里的舒适,此时才真正感觉到家有多么重要!历尽千辛万苦,就是为了回家呀!
       传上了这张照片,看着城市灯光下的波光粼粼,反倒有种喜悦的感觉。看着沙身边的老公,含情脉脉地说:“世界上最浪漫的事,就是和你一起在郑州看海!”
      
      
      
  评论这张
 
阅读(64)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017