注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一池碧水

这一池碧水,在微风下泛起美丽的涟漪。

 
 
 

日志

 
 

快来救命!  

2011-03-20 15:05:44|  分类: 家庭琐事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       鸵鸟园里有一个简易的索道,平行两条钢丝绳共用一条线路,从西边往东边倾斜着下来。索道的下面是水塘,上面围了一张绳网,已经淹过水面,里面满是泥巴和浑水。

       儿子从西边的高处出发,两只手紧紧抓住铁把手,一路欢笑着滑了过来。另外一只把手已经被拉了西边,如果还想玩就必须再跑回去。

       他的爸爸自告奋勇:“儿子你不用过去了,我去西边你在东边,我滑下来的时候就能把你带过去,来吧!”是个好主意,两个人体重相差近七十斤,绝对没问题。

        我当裁判,看俩人准备就绪,就下令开始。

        大男人哗啦啦地冲了下来,小男人也被撑着往西边滑去。最多五秒钟,他俩的速度就慢了下来,到了河中间的时候竟然走不动了,两个帅哥“无可奈何”地被挂在了河中心。快来救命! - 涟漪 - 一池碧水

       儿子倒还镇定,老公却不行了:“燕儿燕儿,快拉绳子,把我拉过去,快点快点我坚持不住了!”

       这下儿子也开始紧张了:“妈妈妈妈,快来救我!”

       其实我已经笑得蹲在了地上,看着大男人露在外面的肚脐和他紧张的神情,越发放声大笑:“我,我,我都站不起来了,我救不了你们了哈哈哈哈哈哈!”边笑边拿着手机给他俩照相。

        老公的语气更加紧张:“快点快点啊,你个坏蛋,快把我拉过去,我要掉下去了!”

        我终于能够站起来了,边捂住笑破的肚子边找地方放包。他在上面吊着急得发火了:“扔地上好不好?!”快来救命! - 涟漪 - 一池碧水

       嘿咻嘿咻,我拉我拉我使劲拉,钢丝绳勒得手指头都是红的,再加上我还在不停地笑,所以使不上多大的劲。

       四周瞅瞅,附近没有一个人,看来救他俩这个艰巨的任务责无旁贷了。不能再笑了,要是他们掉进了水里,麻烦可就大了。 

       使上了浑身的力气,当他一只脚先落了地笑着蹦了下来,我的任务终于完成了。西边的儿子也安全着陆,小家伙也在哈哈大笑,还一蹦一跳地雀跃着。

        看着他狼狈的样子,想起来刚才挂在河中央的窘态,我又开始大笑起来,蹲在地上竟然笑出了眼泪。

       “你这个幸灾乐祸的坏蛋,我们走了,你笑吧,笑个够,啊?!”

        儿子远远地向我喊话,两只手合成喇叭状:“燕儿,别嘲笑我们了,做人要厚道!”

        终于笑够了,收拾起地上扔的大包小包颠儿颠儿地追了上去。

快来救命! - 涟漪 - 一池碧水

 

       

       

  

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017