注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一池碧水

这一池碧水,在微风下泛起美丽的涟漪。

 
 
 

日志

 
 

无关风月  

2011-12-05 15:45:39|  分类: 心情驿站 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

12月5日,星期一,早晨上班的路上伴随着小雨和浓雾。北方的天气已然是寒风萧瑟,冬天已经悄然来临。

从温暖的车里走出来,寒气马上就包围了我。侧着身体快速跑进了写字楼的大堂,再次的温暖让我忍不住打了几个喷嚏。

整整忙了一个上午,接近十一点的时候,才发觉头疼鼻子疼眼睛发涩,嗓子干得像是着了火。本女子前天还在同事的喜宴上自诩身体健康已经两年没有感冒了,郑州地斜,说啥来啥。以后可不能在这片土地上胡乱讲话了!无关风月 - 涟漪 - 一池碧水

解除了QQ的隐身状态,刚一上线,地震星就发来了“一杯咖啡” ,礼貌起见,我也马上回了对方一杯 。两个人你来我往地发了好几个图片,虽然没有语言的交流,却也兴趣盎然,双方都发出会心的开怀大笑图片无关风月 - 涟漪 - 一池碧水

“美女,很久不见你了,最近忙不忙啊?”

“当然忙了,我就是打工的苦命啊,天天没个闲的时候,呜呜呜呜呜呜呜无关风月 - 涟漪 - 一池碧水

“我刚才看你空间的照片了,状态不错,越来越年轻了,呵呵。”

“有吗?虽然我不相信,但我还是很喜欢奉承话,你要有时间就多来几句吧,哈哈哈无关风月 - 涟漪 - 一池碧水。”

俩人有一搭没一搭地聊着,中间我还不停地忙乎着细碎的工作。

得知我正处于感冒状态,这个哥们儿关心地嘘寒问暖,让本女子在隆冬寒日里感受到了无比的温暖,真是“良言一句三冬暖”啊!无关风月 - 涟漪 - 一池碧水

地震星的一句话让我顿时不知所云了,他说:“有一件事情至今让我记忆忧新,你忘记了没有啊?”

我和他之间就是单纯的前同事关系,另外还是哥们儿,以前在一个公司的时候我们互相帮助和照顾,现在虽然分别就职于不同的公司,但每天在QQ上还是会相互简单的问候,且在工作上互通有无互相请教。夏天的时候,我和老公想了很多办法,帮助他的女儿上了一所不错的公办小学。除了这些,我们之间难道还有值得记忆犹新的东西吗?

在我的疑惑下,地震星道出原委,他说:“去年咱们公司从上海回来的火车上,我拉着你跑遍了所有的车厢,一点儿都不觉得累,现在想起来还是蛮有精神的无关风月 - 涟漪 - 一池碧水

我也终于回想起来这件事情。去年九月份,公司组织去世博会参观回来的途中,不喜欢打牌的我百无聊赖,地震星就出了一个主意,我们一起去数车厢。就这样,我们从硬卧车厢穿到软卧车厢,再到硬座车厢。中间的走廊上坐满了拎着大包小包行李的民工兄弟,连只脚都插不进去。地震星拉着我,我们开心地跨过一个又一个障碍,就这样用了一个小时的时间,跑完了28节车厢,打发了难熬的漫长旅程。

去年,我的心还很年轻。想起来,似乎经历了一个世纪,如今,我还能有这份闲情雅致吗?

由此想开来,记得去年冬天我生命里最重要的日子,那个重要的人不在我身边。地震星天天接送我,寒风中,电动车上留下了简单而快乐的情谊,这份友情,我会永远铭记在心,时时刻刻温暖着我。

男女之间,真的可以有友谊。

这份感情,无关风月。无关风月 - 涟漪 - 一池碧水

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(11)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017