注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一池碧水

这一池碧水,在微风下泛起美丽的涟漪。

 
 
 

日志

 
 

你漂亮吗?  

2011-11-10 17:41:10|  分类: 家有小儿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

你漂亮吗? - 涟漪 - 一池碧水

 

昨晚睡前的洗漱时间,儿子和我一起刷牙洗脸。两个人推推搡搡打打闹闹,我被他胳肢得咯咯直笑,最后忍不住要发脾气,杏目圆睁面目狰狞。儿子小嘴一咧,冲着我及时来了一句:“妈妈,你漂亮吗?”

我马上就明白这是一个圈套,不管怎么回答,答案都会是恶作剧,这小子又想给我下套呢!

我不回答,接着一圈一圈用洁面乳按摩脸蛋。儿子誓不罢休,不停地用这句话问我,最后从身后抱着我的腰,嬉皮笑脸地求我:“求求你了妈妈,回答我吧,配合配合呗,这个游戏很好玩的,来嘛!”我不为所动,这次坚决不能上当,任你把嗓子说破我都不会理你,哼,小小年纪不学好,天天拿你漂亮的妈妈开涮,这样下去还了得!

放好拖布转过身,看见儿子一边照着镜子一边用唾沫往眼睛上抹,脸颊上“眼泪汪汪”的。看见被我发现,他吓了一跳,不过依然还是那句话,还加了一句:“妈妈,你看我都哭成这样了,回答我好不好?”我啼笑皆非,努力掰开他紧紧缠绕的双手,径直走进卧室,并且上了反锁。小家伙敲了几下门见没有动静,就回自己房间了,不过我清清楚楚听见他撂下的一句话:“这个丑八怪妈妈,一点幽默感都没有!”

今天早上六点半准时叫醒儿子,这次反应倒是挺快,飞快地坐起来。眯着双眼一脸坏笑:“妈妈,你漂亮吗?”

我真的崩溃了!

车上,老公实在受不了这种吵闹了,冲着我发脾气:“你就回答他又能怎么样!天天跟个孩子一般见识!”

唉,这么好脾气的老公都发脾气了,看来我得妥协了。不过我不能被这小子得逞,我得想个办法。

“儿子,我来问你来答,好不好?”

儿子思忖了一会儿,爽快地答应了。

接下来的答案真是让人忍俊不禁,哈哈大笑。

“妈妈,该你了吧?可不能耍赖了哦!妈妈,你漂亮吗?”

“漂亮!”

“哟,这个丑八怪真不谦虚!”

“那我不漂亮!”

“哟,小妞儿,真没自信啊!”

“那你说我漂亮不漂亮?”

“你这个老太婆,真没主见!”

“我饿了,咱们去吃早饭吧!”

“嗨嗨嗨,别转移话题哈!”

“那好吧,我有时候漂亮有时候不漂亮,行了吧?”

“啊?还有这样的!你这人真变态!”

  老公一边开车一边被逗得哈哈大笑,小家伙得意洋洋摇晃着脑袋:“妈妈,你漂亮吗?”

  同时又扭过头冲着我竖起了大拇指:“妈妈,配合得真好!”

  我晕,昨晚坚持到现在,最后还是上当了!

  最后一次发誓,以后坚决不理他了,让他自己玩儿去!

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(61)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017