注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一池碧水

这一池碧水,在微风下泛起美丽的涟漪。

 
 
 

日志

 
 

2011年11月10日  

2011-11-10 17:01:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

2011年11月10日 - 涟漪 - 一池碧水

 一番运动之后,坐在办公室里,冲上一杯蜂蜜水,慢慢享受工作闲余的这种惬意。

就在刚才,我爬到22层的楼顶上锻炼身体。两百个扩胸运动,双腿放在平腰齐的窗台上轮流压上一百个,然后做二百个踢腿运动。整个活动下来二十分钟左右,脸色微红,神清气爽。

这个习惯我已经坚持了一月有余,上午下午各一次,且不说对减肥有没有效果,单是身体素质方面就明显感觉到了显著成效。现在的我走再远的路、爬再高的山,都能做到心不狂跳气不粗喘。生命在于运动,是谁发明了这句话?真的很有道理!

其实我不单单是在锻炼身体,运动的时候我的脑子从来没有停止过思考问题。看着头顶屋面玻璃上那蓝蓝的天空和白云,思绪万千,心也跟着飘忽了起来,在天空中自由地翱翔游弋。

很久没有动笔写些什么了,因于工作的繁忙,和公司内部错综复杂的勾心斗角。

一个多月来,面对这些复杂的人事关系,我很冷静,不参与任何一方,却也要做的让任何一方都对我没有意见。其实,我们都是来打工的,这样的勾心斗角,输赢又有什么关系呢?房地产的圈子就这么小,风水轮流转,以后不一定谁是谁的下属呢!

一番昏天黑地的回合之后,红头文件下来了,罢免了一个常务副总,架空了一个庸才之辈,处分了几个不疼不痒的小领导。我呢,也受到了一些牵连,让公司抓住一个没参加乒乓球比赛的莫须有罪名,绩效工资扣了两千来块钱。昨天,那个庸才上司终于灰溜溜地办好了离职手续,脸色黑青的离开了这个让他兴风作浪了一年多的岗位。看着他唯唯诺诺的尴尬神色和狼狈的背影,真是让人为他感到悲哀。在职场中,应该怎么样做好一个领导,真的是一门永远都需要学习的艺术课程!

每天的锻炼时间,我都在想如何提高自己的管理水平,如何让这个团队在我的带领下具有凝聚力和向心力。做为一个部门的领头羊,具备的不仅仅是过硬的专业知识,如何管理好团队才是最最重要的。我在努力学习,也在慢慢地体会。也许我的水平还需要有很大的提升,但我可以很自信地夸耀:如果有一天,我也离开公司,我相信部门的员工一定会与我把酒送行,绝对不会像这个庸才一样搞得大家纷纷躲他而去!

香甜的蜂蜜水慢慢滋润身心,停止这些纷扰的思绪,继续开始工作。

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(12)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017