注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一池碧水

这一池碧水,在微风下泛起美丽的涟漪。

 
 
 

日志

 
 

老爸,请让我来疼爱你!  

2011-01-09 23:04:06|  分类: 心情驿站 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       早上不到七点,老爸就打来电话,通知我一会儿就和姐夫开车过来,让我尽快起床下楼迎接。接完电话,我扑哧笑出了声:“这个老小孩,还惦记着他的呢子大衣呢!”

       老爸前脚刚走,老妈的告状电话就打过来了,满嘴的埋怨与无奈:“你爸这个老要命的哟,半夜三点就起床自己做饭吃,然后就开始拉弦子,等着天亮去你家,弄的我一晚上都没睡好。最近他心血来潮,老想穿年轻时候衣服,昨天带着我跑到县城跑遍了服装店,终于买到一件黄色军大衣,就这还不行,还非得要你旺叔在郑州买的黑色呢子大衣,这个老要命的,真是气死我了!”我和老妈谈论着老爸,俩人都开始哈哈大笑起来。

       老爸38岁开始创业,二十多年的时间,他先后创办过食品厂、化工厂、造纸厂,常年全国各地跑业务,精明能干脑子活络。六十岁的时候还给别人的公司做业务顾问,可谓是意气风发宝刀未老。最近几年由于年事已高,我们姐弟四个强烈要求他“卸甲归田”,慢慢歇下来的老爸开始急躁,这两年竟然开始显现出老态了。常常摇头感叹自己老了的同时,老爸开始变得像个孩子。老爸有一群志趣相投的老哥们,经常在一起喝酒唱戏,他们竟然像孩子一样相互比起穿衣打扮来。老爸仪表堂堂,天生就是个好的衣服架子,他的衣服总是引领潮流。这不,前几天就跟我唠叨旺叔刚在郑州买了一件黑色呢子大衣,还“鄙视”人家说如果这衣服穿在他身上肯定很帅气。我当时就答应一定陪他去买,但没想到这么着急。65岁的老爸真的变成了一个“老小孩”了!

       一个小时姐夫他们就到了。由于时间短任务急,所以我们很快做了分工:老公带着姐姐他们去办事,我带着老爸去火车站买衣服。下了公交车,我挽起老爸那依然强壮的胳膊,父女两个说说笑笑开始了淘宝之旅。

       由于旺叔说的具体地址不详细,所以我们就如同大海捞针一样在火车站周围的商贸城开始搜寻。刚开始是我搀着老爸,后来就成老爸拖着我走了,嗖嗖带风的脚步声让我有点紧跟不上。最后我小心翼翼问:“老爸,难道咱非要买和旺叔一样的衣服吗?”此时老爸两眼放光,加快了脚步一边兴奋地喊道:“看看,就是这件衣服!”一件黑色发亮的貌似呢子的大衣出现在眼前,我上前摸了一下,硬硬的涩涩的料子。老板要价三百八,我知道这绝对不是什么呢子。我也装作很兴奋的样子帮助老爸试衣服,还在他威风的将军肚上赞美地拍了拍:“看我老爸,真有毛主席的风度啊,哈哈!”老爸开始讨价还价了,最后老板喊到220的时候,我一边拉着老爸要走一边嚷嚷着:“什么料子啊这么贵,不要不要!”看着恋恋不舍的老爸,我心里暗暗发笑:“傻爸爸,闺女不能给你买这样的衣服,要买咱就去专卖店买好的!”

       在银基商贸城四楼的花花公子品牌店里,果真有适合老爸穿的羊绒大衣,原价1680,打折后840。老爸试穿后效果不错,当我正要去买单的时候,听见老爸与女老板正聊得热乎。远远地我听见老爸说“四季发财”,女老板笑着说:“四字不吉利哦!”然后又听见老爸说“六六大顺八八大发”什么的,而且俩人不停地伸手指头。我不禁心领神会地笑起来,我这个有着如簧巧舌的老爸,正凭着他一辈子人人羡慕和称赞的好口才讨价还价呢。我就微笑着站在旁边听,最后840神奇地变成了450,女老板一边装作很惋惜一边呵呵笑,我也很配合地拿钱买单。出门的时候不停地夸奖老爸:“要是我早就拿钱走人了,你可真有魄力,几句话就省掉了四百银子,我真佩服你那!”老爸得意洋洋:“其实四百就行了,都怪你这闺女嘴快,以后买东西你只管拿钱,搞价的事情还是我来吧,哈哈!”

       挎着老爸的胳膊走在回家的路上,看着他额头上微微冒出的汗珠,我不禁一阵心疼,是呀,爸爸真的变老了。小时候跟在爸爸后面的我,已经开始带着他老人家买东西了。物转星移时光荏苒,我们已经长大,父母慢慢变老,我们之间的角色也在不知不觉间发生着改变。和爸爸慢慢地走着,回忆着我小时候的事情,真是一种享受。望着亲爱的老爸,突然鼻子有点酸酸的。此刻,我最大的心愿就是希望时光就此停止,父亲永远不会变老,永远都是女儿心中的那座大山!

       爸爸,你宠我爱我了三十多年,以后的岁月里,请让我来疼爱您吧!

       父爱无疆,恩重如山!

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017