注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一池碧水

这一池碧水,在微风下泛起美丽的涟漪。

 
 
 

日志

 
 

梦在,爱就不远   文 / 秋叶日记  

2010-10-28 08:49:19|  分类: 摘抄 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       

梦在,爱就不远   文 / 秋叶日记 - 你的天使 - 被风吹过的夏天

 

        楼下,街角,书店。
        寝斋的楼下,熙攘街角,知一书店。
       小憩的时光,躲进安静的一隅,聆听着缓缓的节奏,翻闻着一页一页的清墨飘香的味道,似乎在与灵动的文字间彼此的呼吸,如若放纵的灵魂在无际的天宇间飘荡。亦或将所有的嘈杂静于心止,便是一种投入的忘却。
       常常地感动。那人、那事、那情、还有那爱,生命的笃定,活着的淋漓,只用文字诠释,感动别人,更是感动自己。在悄然流淌的岁月中,去凝重心灵中的禅净。那便是哭着、笑着、活着。如若飘零的秋叶,依旧红的那般灿烂。
       一个情节,一段音乐,一行文字,一瓣落雪。就在这不经意的时候,总是浮现着你娇美的身段,如影随形,婀娜着别样风姿,共鸣了一腔勃然的澎湃,模糊了那一季的灿烂。只有飘散的幽香,肆虐出了弥漫的久远。
       越是想要忘记,却是越来越清晰。不知道,是你附在了梦中,还是梦中有你在纠缠。撕裂的记忆,时而升落,时而砰然,只留下一曲含香的弧线。
       你听,琴瑟洞箫的哀婉之中,你若在。你看,纷扬落雪的剔透晶莹,你若在。你嗅,素洁菊花的淡雅清香,你若在。于此,是你,搅了一世的清思,是你,扰了半生的梦魇。
       原本,要将那虚幻的尘封,连同揉碎的记忆一起煮沸,曼妙在点滴时空里的湿润,一点一点地蒸发,绝尘与似曾的浪漫。
       但是,晾干的文字里,却润泽了无尽的灵感,跃然于纸,凝固与心。情切切,声声慢,长袖曼舞吟阙婉,且回首,无尽是依然。
       那是我梦中为你落泣。
       临窗望,肆虐的寒风卷走了树枝上的残叶,破败的灰蒙蹂躏了所有的斑斓。不忍视睹,且罢,凄冷散劫场。就在这样的哀婉中祭拜一纸空廋,墨染成血,肆无忌惮地落泣,又一季的悲凉。
       不期而遇的邂逅,缱绻了流芳的荼蘼,抽搐着喷涌的幻觉,温柔着褪色的伤痛,缠绵出一道又一道的情痕,却是须臾。
       从此,你成了一个细节,一处芳菲,一杯香茗,一曲哀伤,无时不在,无时不有,伴我左右。
       从此,总是把人世间最美好的情愫,掩映在垂涎的鼾声之中,冥笑着浴火重生的绚烂,梦里,你就是那最美的旖旎,伴我到天明。
       从此,每一个文字,都为你芬芳,每一个夜晚,都把爱的醉意微醺,在无尽爱恋的章节,挥就了一页一页的诗行。
       从此,在暗淡的时光中,你默默地陪我老去,安之若素,却把柔软的心扉一偶交与你珍藏。
       文字永远苍白,水与火的缠绵,透彻着有花无果的倪端,欢乐痛苦谁人懂。寂寞的时候,世界为你而泣,呜咽着三绝题帕。高兴的时候,沐春风,君自酌,甘苦凄凉谁人解。
       忍罢朋辈成新鬼,眸向红尘觅香颜,蝶翩飞,绝尘鸾,却在灯火阑珊。
       那是你潸然与我的梦中。
    
       楼下,街角,书店。
       寝斋的楼下,熙攘街角,知一书店。
       又一个凛冽的日子,那一隅。静静地听一曲《追风的女儿》清殇。在文字的墨香中寻找,清淡如素,颦眉凝香的你,我醉了,鼾若垂涎。
       梦在,爱就不远。

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017