注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一池碧水

这一池碧水,在微风下泛起美丽的涟漪。

 
 
 

日志

 
 

幸福  

2010-10-14 10:53:25|  分类: 清新小文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       

幸福 - 你的天使 - 被风吹过的夏天

 

       早上送儿子上学,到学校门口的“九头崖热干面”店里解决早饭。

       很久不来的小店里依然生意不错。孩子们叽叽喳喳地吵闹着,这可忙坏了男店主。他熟练而麻利地下面、拌面,把一碗碗拌合得香喷喷的面递到孩子们手中。但是显然一个人是不够用的,孩子们不停地喊着:“叔叔,我要的是大碗不是小碗啊!”“叔叔,我说过要放辣椒的呀!”朴实憨厚的湖北人忙不迭声地答应着,不时要过去碗重新放料。小小的操作间里都是他忙碌的身影。

      我报了两小碗面,站在窗口前看他怎么样煮面拌面。忍不住问:“今天怎么就你自己呢?”他一边忙乎一边回答我:“我老婆还在家里睡觉,早上不是太忙,让她多睡一会儿。”我心里一阵暖意:“那你几点起床呢?”“我都是四点起来煮面,煮好之后正好赶上学生吃早饭,也就顺便做上几碗。”很快两碗面就做好了,接过来满是芝麻酱和葱花的热干面,已是馋涎欲滴。

       结账走人的时候,店主看着我几乎没怎么吃的面,很有诚意地建议:“以后你们可以要一大份分开吃的。”我微笑着致谢,然后走出了小店。

      迎面正好碰上老板娘,她对我朴实地笑笑,进屋拿起抹布和拖布开始收拾小店。

      到了马路对面我停了下来,看着店里一对忙碌的身影,感动和温暖溢满我的身心。

      一直认为自己很幸福,现在才知道,女人都是幸福的,因为有了爱她关心她的男人。

     不管贵贱,不管穷富,只要有爱,就有幸福!      

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(12)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017