注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一池碧水

这一池碧水,在微风下泛起美丽的涟漪。

 
 
 

日志

 
 

雨中行  

2010-09-06 16:35:14|  分类: 清新小文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

早上起床,发现昨晚淅淅沥沥的小雨还在不停地亲吻着窗户玻璃,顿感凉意来袭寒意阵阵。一场秋雨一场凉,夏天就这样悄然过去,秋天已经伴随着小雨翩然而至了。

习惯性地摸摸眼睛,心里顿生喜悦之情:折磨我两个多月的睑缘炎终于痊愈了!看着镜子里光滑无褶的双眼皮,高兴地跳跃着奔至卫生间,仔细地用洁面乳洗脸,而后又把昨天买的一套雅芳化妆品仔细地、一层一层地涂抹在脸上。这敏感的眼睛和皮肤,我已经好久不曾这样梳妆打扮了。看着镜子中逐渐成型的美女模样,一边得意一边催促老公:“快看看雨下得大不大,我是骑车上班呢还是坐车呀?”老公一边很配合地打开窗户,一边向我汇报:“下得不大,小雨丝飘飘洒洒的,你还是骑电动车吧,公交车上人一定很多,出租也未必能打上。我先去车库推车,你和儿子尽快收拾好了下去。”

到了楼下,才发现这雨下的却也不小。穿上雨披拧开车钥匙,带着儿子奔学校而去。北环路口已经开始堵车,一直绵延到学校门口。我们顺着同样拥挤的人行道慢慢骑行,小心地避让着学生,终于到了学校门口,看着儿子走进了校园,我调转回头的时候才发现已经拐不过弯了。自行车、电动车、汽车、公交车、出租车,都堵在了学校门口,横七竖八的,已经乱了秩序。好不容易随着前面车技好的大哥挤出了这个八卦阵,裤腿上已经沾满了泥水,漂亮的鞋子也湿透了。这时雨开始下大了,我的脸上满是雨水,心里苦恼着:“我千辛万苦画好的妆呀,呜呜呜呜!”不得已只好停下车,凭着感觉艰难地去车把上的包里摸索,终于找到墨镜戴上。不是本女子装酷,实在是这容易过敏的眼睛如果沾上了脏雨水,肯定又会肿起来的。就这样,我一边躲避旁边呼啸而过的汽车溅起来的泥水,一边灵活地闪躲前面和后面的骑友们,还不时停下来,用纸巾擦拭眼睛和墨镜上的雨水,重整衣衫,继续向前。到了政七街路口,这里俨然成了一个菜市场,整个交通秩序完全乱了套。该走的走不掉,不该走的只管闯,整个路口成了马蜂窝。大家都在急躁地吆喝,甚至还有人为了磕磕碰碰而大动口角。汽车和电动车的喇叭声不绝于耳,伴随着越来越大的雨,让人心生烦躁。等了五个绿灯,大概将近十分钟,我才顺着人流,弯弯曲曲地绕过那些强行闯信号的汽车,总算是通过了这道关口。107国道上,如潮的车流和人流,都在这漫天的大雨中艰难地涌动,如果航拍,肯定会是一副壮观的城市雨中风景线。立交桥底下已经聚起了水坑,一辆车竟然已经在水中熄火,大人们都卷起裤管,嘿咻嘿咻地推着车往前走。车里的小女孩,从车窗里露出乖巧可爱的笑脸,欣喜好奇地看着外面的拥挤而忙乱的世界,高兴地拍着座椅,给正在开车的爸爸指点着自己的所见,表达着自己的喜悦。这是我在雨中见到的最舒服温馨的场景,烦躁的心情继而舒展开来。擦干眼镜和脸上的雨水,继续向着公司的方向驶去。

终于到了公司所在的大厦,快步奔入一楼宽敞明亮而气派的大厅,电梯前室已经聚满了人。平日里的白领丽人们个个都像落汤鸡一样,无一不是湿淋淋的,甚至秀发凌乱,脸色苍白,如风中残荷般摇摆哆嗦。乘着电梯到了公司,第一时间跑去打卡,已经是将近八点半。用毛巾擦了头发和身上的雨水,拿着工装去卫生间换,却发现这里竟然也在排队!换好干净整洁的白领兰裤的工装,洗了脸整理好头发,打开自己的电脑,冲上一杯热咖啡,环顾四周,发现整个办公区里还有三分之一的同事没到呢。得意洋洋地给老公打电话,赞叹他的先见之明:幸亏骑车了,如果坐车的话,肯定还在半路上堵着呢!

开始感觉眼睛又疼又痒的,心有余悸地拿过镜子一看,竟然又红肿了起来!

本女子的睑缘炎又犯了!

可恶的秋雨,可恶的交通,可恶的秋天!

  评论这张
 
阅读(135)| 评论(14)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017