注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一池碧水

这一池碧水,在微风下泛起美丽的涟漪。

 
 
 

日志

 
 

你好!   

2010-12-06 16:04:22|  分类: 心情驿站 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        坐在办公室的阳台上,沐浴着冬日暖阳,想起来刚才跟何老师短暂的见面,心里不禁暖意融融。
        前天下午忙完一天的工作,大家出去吃饭,被几个男同事劝了两杯啤酒,顿时双颊飞红,以至于走路都有点摇晃了。到了宾馆,抱着笔记本开始上网,恰巧何老师也在,于是就聊了起来。不到十句话,我俩就哈哈大笑起来。原来我所在的地方和他的学校只有一路之隔!
        何老师是我同城的一个网友,我们已经存在于双方的好友里面三年有余,但从未见过,虽然有彼此的手机号码,却也没通过电话。早上上班在QQ上见了,一般都是打个招呼,然后各忙各的,只在闲暇时偶尔小聊几句。彼此话语不多,却了解颇深。我在教子方面的磕磕碰碰,几乎都会向何老师合盘托出,只有此时,才是我们聊的最多的时候。或者在工作不顺心和情感小郁闷的时候向他倾诉,然后接受他的心理诊断,最后对症下药,解我困惑。曾经有好几次深夜我不让他睡觉,自顾诉说在教子方面的苦恼。也亏得何老师够有耐心,大半夜地听我说完,然后治病救人,尽职尽责。所以几年下来,他不光成了我的情绪垃圾桶,而且还是我的良师益友。
你好! - 涟漪 - 一池碧水        这次我们决定见上一面,我见见“何老师”,他会会“小燕子”。无奈事不凑巧,昨晚等我加班结束回到宾馆,已经将近十点,一向作息规律的我早就困的一塌糊涂。早上一上班,何老师就跟我打招呼,我顺着他说的方向看过去,已经能看到学校的楼房。这么近的距离,不见将是遗憾!于是,吃过中午的盒饭,两人约好相向而行,在我们公司圈地的中间相遇,看能不能认出来对方。
怀着激动和忐忑的心情,我一路小跑到了约好的地方。远远的,穿着红色夹克服的何老师大步走来,并向我招手示意。哇!虽然大我五岁,但是他更显年轻,体育老师那标准的潇洒步伐更显得他英姿飒爽。我们很自然地打招呼,开着小小的玩笑,一边说话一边向学校走去。何老师不停的给我介绍周围的建筑,还一边跟学生们打着招呼,很和蔼可亲的老师形象跃然眼前。到了操场,他向我隆重介绍了这个他天天奋斗的战场,在我被逗得哈哈大笑的时候,他又问了儿子最近的情况,并教我方法,为我指点迷津。那感觉真像是多年不见的亲人,也象一位专业的心理医生,更像是无话不谈的挚友,亲切而自然。
        等我们顺着原路返回,我坐到办公室开始工作,看看表,这次见面用了将近五十分钟的时间,时间不长,却是一见如故。我喜欢这样的朋友,在平平淡淡的岁月里慢慢累积友谊,纯洁而持久。对方欣赏你的优点和气质,却也能理解和包容你的缺点和任性。你可以在需要的时候对他哭对他笑,而自己心里不必有负担和埋怨。想发泄的时候不需顾忌,说出来就会茅塞顿开,对方只是安慰的角色,所以心理上也没有压力。除了怜香惜玉,还会有英雄的豪情快意。男女之间,谁说不能有一份长久的真挚友谊呢?
        看着他已经下线的灰色头像,我快乐地跟何老师打声招呼:嗨,你好!

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(12)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017