注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一池碧水

这一池碧水,在微风下泛起美丽的涟漪。

 
 
 

日志

 
 

卖房这件事  

2010-12-18 11:31:49|  分类: 幽默一下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

时间:2010年12月

地点:河南省郑州市金水区

事件:卖房

人物:小A(A房屋中介公司的售楼员)

小B(B房屋中介公司的售楼员)

小C(C房屋中介公司的售楼员)

客户D组合(先期客户,一对恋人)

客户E组合(最终客户,一对夫妻)

事情经过:

我于2010年12月初在商都网上贴出了售房信息,于是N家房屋中介的电话此起彼伏,随后看房的客户纷至沓来踏破门槛络绎不绝。不胜其扰,正打算闭门谢客之时,小A带着考察过我家三次的客户D组合约好了见面,商定买房之事。在一个寒风肆虐的冬夜,三方商定好了价格,约定第二天晚上双方带齐手续和定金,要签订买卖合同了。

场景一:第二天,我在公司一直和小A保持着电话联系,商谈签订合同的具体事宜和银行贷款已及整个过户流程的办理,约定好晚上六点半在小A公司见面。同时也咨询了周围朋友同事和银行工作人员,确认中介的过户流程完全合法。

场景二:下午四点,老公在家里接待小B带领客户E组合看房,对方很是满意,约定回去商量一下再回话。

场景三:下午六点,正准备下班出发的我,接到了小A的电话,说客户D组合堵车到了半路,而且还要去朋友那里拿钱,可能要晚到,让我先别出发,等候他的电话。此时我接到了小B的电话,让我赶紧回家,客户E组合要跟我们签订协议,以高出客户D组合两万元的价格成交。我火速下班,直奔小B公司而去。

场景四:老公和小B以及客户E组合从家里出来,迎面碰上了小C,他紧紧拉住老公的手:“哥哥,上我们公司吧,有个客户要跟您签协议,看中咱的房子了!”看着素未谋面的小C,老公一脸迷惑:“你带客户来看过房子吗?”小C一脸诚恳:“看过好多次了,哥哥您去了就知道是谁了!”看着不靠谱的小C,老公还是跟小B和客户E组合走了。

场景五:在路上,我的电话无数次响起,都是小A打过来的。我不接,我得先看看小C这边的情况再说,如果不行,就直接去小A那里签合同。最后一个电话,实在不忍心拒绝小A的一片热情,于是接听告诉他电动车正在半路快充,让他们耐心等待。

场景六:七点十分,到达小B公司,老公和他们已经谈好了价格和具体事宜,就等我过来签字。 客户E组合爽朗的笑声和不拘一格的风采感染了我,而且我们还是半个同行,于是决定把房子卖给他们。三方在友好的气氛中商谈价格,最后在原价格不动的前提下,我们又赠送了部分家具和家电,签字盖章摁手印,一切尘埃落定,房子不再属于我们,三方皆大欢喜。

场景七:出了小B的公司,拿出手机一看,有六个小A的未接来电,正准备回过去的时候,他的电话又打过来了。我想好了道歉之词,接通电话:“小A,实在对不起,你哥做为我的代理人已经跟别的客户签过合同了,我也是刚刚知道,实在抱歉,回头姐姐请你吃饭好不好?”小A沉默了一会:“祝贺姐姐卖了高价,只要房子卖掉了,卖给谁都一样,弟弟我为你们高兴。昨晚您的眼镜忘到我们公司了,刚才我已经给您送到家里,姐姐再见!”我们心里都有点难过,毕竟这么冷的天,让热情的小A计划落空,真是对不住他了!

场景八:回家的路上,小C不停地给老公打电话,不相信房子已经卖掉的事实,极力邀请我们去他公司和客户见面,或者他们带着合同来家里面谈。老公百般解释,对方就是不相信。然后一个女的又打来电话,和小C一样的口吻,缠来缠去的非要见面。我在旁边纳闷:“有这样的中介吗?我们自己的房子卖不卖掉跟你们有这么大的关系?!”

场景九:九点半,我们带着儿子坐在火锅店里吃饭,老公的电话还是不停地响,均是小C打过来的,老公一怒之下挂断不再理会。 饭吃到一半, 一个陌生号码再次打进来,老公离开嘈杂的饭店大厅去外面接听。大约十分钟后回来,一脸哭笑不得的表情:“你猜小C是谁?他是 客户D组合的哥哥。他俩今晚压根就没去小A的公司,去朋友家拿钱和堵车其实只是借口。他们想把这笔生意给在另外C公司的哥哥做,所以就让小C去家里接我,他们一直都在小C的公司等着呢。刚才打电话那个女的就是D组合里那个女孩,最后这个电话是她男朋友打过来的,两个人后悔万分没给这么高的价格,但一切都晚了,我们也无能为力!” 我恍然大悟!幸亏我没有去小A公司,白跑一趟不说,还耽误了这边小B高出两万的生意!此时才明白,小A的最后一个电话肯定是要想这样说的:“客户去借钱未果,合同估计要到明天签了,实在不好意思,姐姐 您等我电话好吗?”结果让急性子的满怀愧疚的我先说了,这事,嗨!

此次事件,使我的人生又多了一次精彩的阅历,感谢生活!卖房这件事 - 涟漪 - 一池碧水

轰轰烈烈一波三折暗流涌动的卖房事件到此结束,接下来开始装修新房子,明年春天喜迁新居,实现我今年开博时的梦想!

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017