注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一池碧水

这一池碧水,在微风下泛起美丽的涟漪。

 
 
 

日志

 
 

请客  

2010-12-10 14:50:29|  分类: 幽默一下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         国庆节三天的加班工资发了下来,狄工得了将近三千。这是我因为要去旅游而让给他的机会,所以按照约定他得请客。

         我按兵不动,借此考验一下他的自觉性。果然此人品德不错,一拿到钱就主动在QQ约我了2010年12月10日 - 涟漪 - 一池碧水

       “杨工,中午我请客,你挑地方吧。”

       “楼下的迪欧咖啡吧!”我不假思索。

       “光喝咖啡多不实惠,找个实惠的吧好不好?”此君不肯放血了。

       “边喝咖啡边吃牛排,咱俩最多三百就够了!”我继续逗他。

       “你够狠的啊2010年12月10日 - 涟漪 - 一池碧水,还最多三百,真可爱2010年12月10日 - 涟漪 - 一池碧水”看来迪欧是去不成了。

       “那你挑地方吧,客随主便了!”我慷慨地做了让步。

       “还去上次的豪享来吧,你随便点餐!”一副豪气冲天的牛气。

        一下班我就直奔饭店而去,到了地方才发现狄工竟然还在我后面。看着他一路小跑地追上来,我在饭店门口忍不住哈哈大笑2010年12月10日 - 涟漪 - 一池碧水

        我可不能客气:“一份八成熟的菲力黑胡椒牛排,一杯咖啡,一份泡椒凤爪。”

        可爱的狄工点了和我一样的牛排和咖啡,凤爪嘛,免费让他尝尝2010年12月10日 - 涟漪 - 一池碧水

        四十分钟后用餐完毕,买单一百二十元。

        走在回去的路上,狄工突然明白过来:“这次怎么又是我请你啊?上次我帮你干了两天活,你还欠我一顿呢!”

        我终于忍不住了,笑得喘不过气来,看着他一脸委屈的表情,我只能用同情的眼光看着他。

      “说吧,你什么时候请我?”他故作生气的样子。

      “今天花了多少钱?”我一副严肃的表情。

      “一百二呀,你不是看见了吗?”他很配合地回答。

      “是呀,原定计划去迪欧三百,现在给你省了一百八,省下的钱算我请客了,而且全部归你,我就不吃了,你还赚了九十,你可真会计算啊,怪不得挑豪享来请客呢!”我故作认真还外加生气的样子,说的他一愣一愣的。

        看着我走进了电梯,他在后面终于再一次如梦初醒:“你这个小骗子,我又上你当了!”

        下次还得巧立名目,让此君请客2010年12月10日 - 涟漪 - 一池碧水

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017