注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一池碧水

这一池碧水,在微风下泛起美丽的涟漪。

 
 
 

日志

 
 

生日快乐!  

2010-11-26 09:48:43|  分类: 清新小文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

早上翻看日历,突然发现你的生日已经过去了一个多月!

今年,我竟然忘记了你的生日!

能记住你的生日,因为那天是我奶奶去世的日子。记得13年前你生日那天,接到噩耗的我,挂着满脸的泪珠匆匆跑去车站。你在后面跟着,拿着一瓶矿泉水,也红着眼睛,默默地把我送上回家的汽车。车窗外,那个白净的高个子的你感动着我,从此我记住了这个特殊的日子。

学校生活结束了,我们带着各自的理想,以及青葱岁月里那些懵懵懂懂的小暧昧,各奔东西。其实在我心里,你更像是弟弟,一个爱撒娇的单纯善良的成绩优异的大男孩。对于你,更多的是学习上的依赖和老乡之间互相的关心和照顾。工作三个月后,你竟然敲开了我们宿舍的门。那一刻,我惊呆了,也明白了你对我的感情,绝对不是我对于你单纯的感觉。所以,我狠着心赶走了你。那天你的眼睛是红的,车窗外我的眼泪也开始滴落。我头也不回地走了,从此我们属于两个世界,但我们仍然记着彼此的生日。每年生日这天,我总会在零点第一个收到你的祝福:燕子,生日快乐!你生日那天,我也会早早地送上祝福。13年了,这份感情慢慢沉淀成浓浓的亲情,我们俨然成了彼此的亲人。

后来你结婚了,对象竟然是我曾经情同手足却失去联系好久的姐妹。那年春节,你们俩带着新婚的喜悦来看我,看着你逗着我一岁多的儿子玩得高兴,我轻声问你:“过得怎么样?”你抬起头无奈地笑了笑:“还能怎么样?就这样过呗!”我的心疼了一下,看着你哀怨的目光,我一时语塞,只能顾左右而言他。为了打破尴尬的局面,你笑着抱起儿子:“舅舅带你玩去喽!”

最近几年,我们经常保持联系,两个家庭还在一起玩过几次。看着一大一小两个孩子尽情的游戏,我们脸上笑开了花。你还是那种大男孩的性格,高兴的时候会偷偷拧一下我的胳膊,分别的时候会哼哼唧唧舍不得,甚至腻歪着缠我:“燕子,让我再抱你一下好不好?”你媳妇儿早就听见了,咯咯地笑着说:“你们抱吧,我不看啊!”最后三个人抱在一起,流着眼泪告别。我真的很喜欢这种状态,我相信世界上没有人能比我们做得更好的了,这份情谊我会永远珍藏在心里。

前一段时间,你媳妇儿给我发了好多短信,痛骂你没有责任心,不知道疼爱她,最重要的是她朝思暮想心仪的房子你却毫不在意,她已经有了离婚的念头!看着这些言辞激烈的信息,我不知道该怎么处理。一边是我的好姐妹,一边是你,你们给我出了一个大难题!打通你的电话,我像个姐姐把你数落了一通,根本不给你解释的时间,更不给你依然不死心表白的机会。我给你下了最后通牒:“房子你必须买,否则以后别跟我联系,我没有你这个弟弟!”一个月后,你媳妇儿的信息来了:“燕子,房子已经买过了,年底入住。”我长舒了一口气,心里默默地祝福你们,好好过吧,有什么比幸福更重要的呢?

最近生活有点不如意,工作有点繁忙,心理上也有一些小郁闷,所以竟然忘记了你的生日。没有了我的祝福,你会不会有些失落呢?也许随着年龄的增长,我们会越来越繁忙,越来越世俗,这些小事我们会越来越忽视。但是我依然能够记起这个日子,生日快乐,晚到的祝福,你听到了吗?

明年的生日,我也会守着时钟,零点的时候第一个给你送上祝福:生日快乐!

生日快乐! - 涟漪 - 一池碧水

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017