注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一池碧水

这一池碧水,在微风下泛起美丽的涟漪。

 
 
 

日志

 
 

搁浅在初冬里的忧伤  

2010-11-11 14:24:22|  分类: 摘抄 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

搁浅在初冬里的忧伤 - 涟漪 - 一池碧水

 

       一阵风起,微凉。
  
  枯黄的树叶,在枝头摇摇欲堕。
  
  天边慢慢移动的云朵,虽说乖巧,却也看似落寞,是否因为这初冬的冰凉,让它也染上了一丝的愁闷?
  
  小鸟拖着疲惫的身子,从头顶飞过,少了往日响亮的叽喳声,留下一个忧伤的背影。那小小的背影呵,无端触动了心底的那一处柔弱。
  
  多愁善感,对于一个喜欢做梦的女人来说,便是扯动了神经里最敏感的那根弦。
  
  我听得见,一首绵缠绵悱恻的歌,在秋风里一直的飘荡。那是谁在歌唱?那是谁在倾诉?
  
  西风且行,一声轻叹,尽管我神经的弦已响起,却永远奏不出这动人的曲子。
  
  一抹淡淡的忧伤,时时萦绕在心头。那是一股莫名的,没有缘由的忧伤。
  
  曾将双手交叠放在胸口,扪心自问,为什么思绪如此的纠缠?
  
  在这一霎那,我希望自己是淡定的,我希望自己是清晰的,然而,心仍旧静寂,仍旧理不出一丝的头绪,我也只能任那一缕哀愁,继续缠绕在心头。
  
  也曾抬头仰望天空,那一片湛蓝深远的天空呵,木棉树仿佛和童话里的树木一样,一身金黄色,优美地显示在蓝色的天空中。
  
  金黄色的阳光忽然直直地射下来,铺满整个世界,这里似乎有挥霍不完的阳光,这里似乎有着永不枯竭的汩汩暖流。
  
  无论心是如何的湿漉,都会在这里烘干,无论身心如何的疲惫,都会在这里得到舒适的温慰,让生命变得轻盈起来。
  
  情不自禁地回望,回想。
  
  一个回眸,一个转身,岁月如此静好,天空还是那样的蓝、阳光依然灿烂、月光依然清澈,还有那些盛开在秋日里的花朵,依然妖娆妩媚。
  
  我想我已明白,这一刻的忧伤,不是为人生,不是为某个地方,更不是为某个人,只是心情的一次出走。
  
  那么好吧,就这样找出一个属于自己的日子,带着重重寂寥和落寞,晨迎朝阳,暮送斜阳,去听天籁般的音乐,去数满天纷飞的落叶。
  
  黄昏来临了,晚霞像火焰一般燃烧,遮掩了半个天空。
  
  太阳快落下去了,远处的楼宇被一片柔和的雾气笼罩,看起来很温暖。
  
  瞬时,整颗心被这份温暖包围起来。
  
  静静地站在初冬的门楣,揽一把金灿灿的阳光,偷偷装进口袋;
  
  捡一枚金色的落叶,放进书本,让浪漫在这个多情的季节里漫延。
  
  手捧一片馨香,心存一份踏实,收起脆弱的心,看天上云卷云舒,望庭前花开花落,一切顺其自然,心安理得地接受这份突如其来的忧伤。

  评论这张
 
阅读(138)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017